Известный ресторатор Александр Скрипин планирует открыть новое заведение в Бизнес-центре на улице Кирова, 18. Ресторан будет готовить блюда кавказской и восточной кухни. Главной фишкой нового ресторана будет наличия очага для готовки на открытом огне.
Об этом сообщил Александр Скрипин:
- Если уж открывать все секреты, то могу сказать, что когда мы входили в проект, у нас было два варианта концепций, причем, диаметрально противоположных. Первая идея - Азия. Корея, Вьетнам и Китай. Словом, решили отказаться от этой концепции. Соответственно, приняли в разработку другую концепцию. Кавказ и Восток. Почему? Потому что вкусно, потому что в тренде, потому что я сам люблю эти кухни, потому что они просты и понятны, потому что очень много людей также любят грузинскую, мегрельскую, абхазскую, узбекскую кухни. Грузинская кухня давно вне моды, и потому она ультрамодная. Плюс, вернее, другая полноценная составляющая проекта - это кухня Азербайджана, Узбекистана и других стран Востока. Много, сытно, вкусно и просто. Итак, Ресторан кавказской и восточной кухни.
Помещение больше пятиста метров. Крупный проект. Танцпол, Вип-комнаты c караоке, зеленая лужайка... Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Да, будет открытый огонь. В проекте установка дровяной печи, в которой прямо на глазах гостей будут выпекаться пури, лепешки, готовиться разные блюда. Хотели сначала поставить в зале тандыр, но, решили отказаться от этой идеи. Фантастика и волшебство огня, живого, настоящего огня не увидишь в тандыре, поэтому открытая дровяная печь. Не буду повторять на что может вечно смотреть человек.
Открывает стартап Сергей Короленко, аксакал Холдинга, управляющий «Панда и журавль», ну, а в Панде будет новый руководитель, который сейчас стажируется. Над дизайном интерьеров ресторана трудится Екатерина Донская (Баранова) она работала при открытии «Be Happy», пекарни-кондитерской «Сладкие мечты» на Пояркова и других проектов.