Главное

Фоторепортаж

Столица

июля 29, 2022

В Якутске открылся сквер при Галерее зарубежного искусства

Островок красивого пейзажа – такая мысль возникает при его посещении. В саду представлено более 50 видов растений, в том числе редких. Немного прогулявшись здесь понимаешь, в таких местах поэты и…

Общество

мая 30, 2022

Местность Yс Хатын. Наши дни (фоторепортаж)

В этом году, после двухлетнего перерыва, состоится общегородское празднование Ысыаха Туймаады в 2022 году, которое станет юбилейным. В год 100-летия образования Якутской АССР национальный праздник Якутска пройдет в 25-й раз.

Районы

апреля 10, 2022

В Горном улусе построен тир с интернатом

В селе Бердигестях Горного улуса готов к открытию спортивный объект – тир с интернатом на 50 мест.

Общество

апреля 06, 2022

В Якутске проходит выставка «Медэкспо-2022»

В рамках Всемирного дня здоровья и Года Матери с 5 по 7 апреля в Торговых рядах «Кружало» проходит ежегодная специализированная выставка, которая соберет под одной крышей Российских производителей оборудования, товаров…

Фото

марта 31, 2022

В г. Якутске работает выставка «Наследие предков»

В Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского представлена уникальная выставка материального наследия нашей республики – «Наследие предков», приуроченная 100-летию образования Якутской АССР и Году культурного наследия народов России. Интересно, что…

Это интересно

На острове Беннетта установят флаги России и Якутии

Комплексная экспедиция якутских энтузиастов во главе с председателем Якутского отделения Российского союза спасателей Николаем Находкиным…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Известный ресторатор Александр Скрипин планирует открыть новое заведение в Бизнес-центре на улице Кирова, 18. Ресторан будет готовить блюда кавказской и восточной кухни. Главной фишкой нового ресторана будет наличия очага для готовки на открытом огне.

Об этом сообщил Александр Скрипин:

- Если уж открывать все секреты, то могу сказать, что когда мы входили в проект, у нас было два варианта концепций, причем, диаметрально противоположных. Первая идея - Азия. Корея, Вьетнам и Китай. Словом, решили отказаться от этой концепции. Соответственно, приняли в разработку другую концепцию. Кавказ и Восток. Почему? Потому что вкусно, потому что в тренде, потому что я сам люблю эти кухни, потому что они просты и понятны, потому что очень много людей также любят грузинскую, мегрельскую, абхазскую, узбекскую кухни. Грузинская кухня давно вне моды, и потому она ультрамодная. Плюс, вернее, другая полноценная составляющая проекта - это кухня Азербайджана, Узбекистана и других стран Востока. Много, сытно, вкусно и просто. Итак, Ресторан кавказской и восточной кухни.
Помещение больше пятиста метров. Крупный проект. Танцпол, Вип-комнаты c караоке, зеленая лужайка... Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Да, будет открытый огонь. В проекте установка дровяной печи, в которой прямо на глазах гостей будут выпекаться пури, лепешки, готовиться разные блюда. Хотели сначала поставить в зале тандыр, но, решили отказаться от этой идеи. Фантастика и волшебство огня, живого, настоящего огня не увидишь в тандыре, поэтому открытая дровяная печь. Не буду повторять на что может вечно смотреть человек.

Открывает стартап Сергей Короленко, аксакал Холдинга, управляющий «Панда и журавль», ну, а в Панде будет новый руководитель, который сейчас стажируется. Над дизайном интерьеров ресторана трудится Екатерина Донская (Баранова) она работала при открытии «Be Happy», пекарни-кондитерской «Сладкие мечты» на Пояркова и других проектов.

Поделиться: