В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 30 ноября по 3 декабря в Якутске пройдет IV гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».
В состав независимого жюри, помимо именитого якутского шеф-повара Иннокентия Тарбахова, войдут и российские эксперты, а также приглашенный шеф-повар из Японии Шибуши Косаку.
Участники фестиваля представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.
Жюри будет оценивать блюда по следующим критериям: презентация стола, оформление и подачу блюд, вкусовые качества и технологичность приготовления блюд, использование забытых рецептов национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики, использование местных, экологически чистых продуктов для здорового питания, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.