На Днях Сахалина в Якутии прошла презентация туристического потенциала Сахалинской области. 

Два региона дали старт, как говорят организаторы, серии презентаций, которые планируют проводить в каждом регионе Дальнего Востока. Это поможет жителям соседних регионов узнать о своих соседях много нового и интересного. Якутию и Сахалин объединили первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Именно на Родине в Якутии игр состоится зажжение огня и будет передан Сахалину. В рамках этого события было принято решение провести презентацию островного региона.

Отдых на Сахалине — это красоты нетронутой природы, рыбная ловля, икра, красная рыба и другие морские деликатесы, мото и джип туры.

Помимо презентации турпродуктов прошла и дегустация сахалинских морских деликатесов в баре "Онегин". Их специально привезла делегация из Сахалина в лице руководителя Сахалинского туристического информационного центра Романова Олега Геннадьевича и Павла Кима шеф - повара отеля "Мега Палас", в рамках проведения дней Сахалина. Гастротуры - очень популярный формат для путешественников, через еду проникаешься культурой региона.

Руководитель Сахалинского туристического информационного центра Олег Романов дал интервью Якутия24, в нем он подробно рассказал о своей миссии и чем примечателен Сахалин.

Сахалинцам есть что показать и есть чем накормить взыскательного гурмана. Сахалинская кухня это некий микс европейской японской и корейской кухни. В мире туризма Сахалинский регион известен многим. Это единственный в России регион, который полностью расположен на островах, регион на котором в ХIX – ХХ веке обосновалась каторга, где отбывали наказание осужденные в Российской Империи. В ХХ веке Сахалин был поделён с Японией, а в следствие их деятельности на островах, было завезено большое количество корейцев, которые использовались в качестве рабочей силы. После окончания II Мировой войны, многие корейцы и часть японцев остались на Сахалине. Все эти обстоятельства наложили отпечаток на гастрономическом облике Сахалина. Японская и корейская кухни распространены на Сахалине не меньше,чем традиционная русская.

Меню:

cb039c9c a9fd 44f1 824b 0177386624e4"О ни" икра морского ежа

 Креветки королевские с клубникой в кисло сладком соусе Креветки королевские с клубникой в кисло-сладком соусе

 Морской гребешок и папоротник на гриле Морской гребешок и папоротник на гриле

Отварной свежий краб под соусомОтварной свежий краб под соусом

 "Хемультанг" суп корейское блюдо "Хемультанг" суп корейское блюдо

 Палтус с пастой мисо Палтус с пастой мисо

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться: