Продолжается Ысыах Европы в поселке Романово под Калининградом.
На выставке-дегустации национальной кухни принял участие якутский ресторан «Тото Хана», победитель в номинации «Лучшее национальное блюдо» в категории «этнический ресторан» гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».
На Ысыахе ресторан «Тото Хана» представила команда из 4 человек во главе с шеф-поваром Егором Павловым.
«Мы привезли нашу национальную кухню - блюда из рыбы, мяса, выпечку. На выставке-дегустации из мяса было представлено больше 10 блюд, три самых популярных вида выпечки, а также напитки и варенье из ягод, растущих только в Якутии. Всего привезли около 30 наименований блюд», - сообщила директор ресторана Любовь Макарова.
Стоит отметить, что ресторан участвует на Ысыахе Европы уже второй раз. В 2017 году Ысыах проходил в Сербии, главным организатором стала внучка легендарного основоположника якутской литературы Лариса Кулаковская.