На днях блогеры Толстый и Тонкий совершили визит в новое заведение «Пельмения». Ожидания были большие, поскольку традиционно в городе заведения работают хорошо в самом начале. Да еще «Пельмения» это франшиза, соответственно контроль качества должен быть надлежащий.
Находится она на Короленко 2/2. Правда адрес без подсказки 2 gis вам ничего не скажет. Надо заходит во двор с проспекта, а не с Короленко, это рядом с заведением "Cinnabon", проход между ТЦ "Глобус" и "Бургер хит".
Немного о том, что такое монокухня – это когда заведение нацелено готовить только одну линейку блюд. В данном случае это пельмени и все им родственные блюда: манты, буузы, хинкали, равиоли, гедза, дим сам, ханум, вареники. В меню еще очень мудро присутствует пиво (от 180 рублей), но отсутствует водка и другие горячительные напитки. Не сказать что нам лишь бы выпить, но тут по меню как бы сам напрашивается зпотевший стопарик с водочкой. Но чего нет - того нет.
Впрочем, меню уже указано на ступеньках в здании.
Внутри ожидает довольно милый интерьер. Празда стулья уж совсем экзотичные.
Дим Сам - 200 рублей за 5 штук. Очень нежное мясо. Стоит попробоваать хотя бы раз.
Буузы 180 рублей за 3 штуки. На самом деел они не плохие, но уступают бурятскому оргиналу. Бульончика внутри мало, да и меньше они по размеру по сравнению с настоящими буузами. Но более чем съедобно.
Русские пельмени. Подаются со сметаной. Так же 180 рублей, но уже за 10 штук. Блин, это произведение искусства, не сравнить с покупными. И тесто другое и мясо просто замечательное. Небольшой совет, если к блюду не положен соус, то не поскупитесь и обязательно его закажите. Рекомендуем "чесночный" и аджику.
Просим прощения за кривое фото, но здесь хинкали. Они на самом деле довольно крупные и божественно вкусные. Учитывая цену (снова 180 рублей) настоятельно рекомендуем. Если правильно подберете соус - то гастроогразм гарантирован.
Ну и, собственно, видео с посещения "Пельмения".
Ваши покорные слуги: Толстый и Тонкий специально для "Якутия24"